各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 土地登记代理人 >> 模拟试题 >> 2019土地登记代理人考试《地籍调查》经典试题(5)

2019土地登记代理人考试《地籍调查》经典试题(5)

中华考试网  [ 2019年2月11日 ]  【

2019土地登记代理人考试《地籍调查》经典试题(5)

  1:当影像反映的界线与实地一致时,调绘的地类界线应严格与影像反映界线保持一致(重合),移位不得大于图上( ) ,否则应重新标绘。

  A. 0.3mm

  B. 0.2mm

  C. 0.4mm

  D. 0.5mm

  答案:A

  2:图上宽度大于( ) 的线状地物划分为图斑。

  A. 2mm

  B. 1mm

  C. 3mm

  D. 4mm

  答案:A

  3:耕地中北方大于等于( )、南方大于等于lm的地坎,(含耕地中田埂、地埂)称为田坎。

  A. 1m

  B. 2m

  C. 3m

  D. 4m

  答案:B

  4:平面位置精度要求。补测的地物点相对邻近明显地物点距离中误差,平地、丘陵地不得大于图上0.5mm,山地不得大于图上( )。

  A. 4.0mm

  B. 1.0mm

  C. 3.0mm

  D. 2.0mm

  答案:B

  5:土地勘测定界成果直接服务于用地审批工作,同时也服务于土地管理的其他工作,其精确性应与土地管理特别是地籍管理的工作要求相衔接是( ) 的基本内容。

  A. 综合性

  B. 特殊性

  C. 精确性

  D. 及时性

  答案:C

  6: ( ) 主要是指土地勘测定界的成果应做到图、表、数具有清晰的一一对应关系。

  A. 符合地籍信息管理的原则

  B. 符合充分应用地籍资料的原则

  C. 符合实事求是的原则

  D. 符合充分应用地籍资料的原则

  答案:A

  7: ( ) 是土地权属调查的关键,权属调查是土地勘测定界外业调查的核心,它直接关系到外业测量权属界址桩的放样及内业面积量算工作的质量。

  A. 界址调查

  B. 地类调查

  C. 地籍测量

  D. 地籍图绘制

  答案:A

  8:界址之间的距离,直线最长为( ) ,曲折线的主要转折点应埋桩,折线可用建筑物勒角或木桩、铁钉作为临时界址点。

  A. 170m

  B. 160m

  C. 150m

  D. 180m

  答案:C

  9:在外业实地调查核实前,首先要在室内设计好外业调绘路线。调绘路线以既要少走路又不至于漏掉要调绘的地物为原则,并做到走到、看到、问道、画至(四到)。这里( ) 是关键。

  A. 问道

  B. 看到

  C. 走到

  D. 画到

  答案:C

  10:当影像反映的界线与实地一致时,调绘的地类界线应严格与影像反映界线保持一致(重合),移位不得大于图上( ) ,否则应重新标绘。

  A. 0.3mm

  B. 0.2mm

  C. 0.4mm

  D. 0.5mm

  答案:A

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
博聚网